Tiefe Gratinform Backofen Grobes Sieb (Bsp. Salatsieb) Kochtopf Suppenteller
2.5 kg Rispentomaten 2 dl Olivenöl 2 - 3 EL grobes Salz 4 Knoblauchzehen 1 Handvoll frische Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Oregano)
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Tomaten mit einem Messer einritzen und zusammen mit dem Grün der Tomaten in eine tiefe Gratin-Schale legen. 3. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Kräutern bestreuen.
4. Knoblauchzehen zwischen die Tomaten schieben. 5. 35 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis die Tomaten leicht bräunlich sind. 6. Gebackene Tomaten durch ein grobes Sieb drücken, bis nur noch die Haut und das Grün im Sieb übrigbleiben.
7. Suppe gut umrühren und nach Bedarf etwas salzen und nochmals warm machen. 8. Mit frischen Kräutern bestreuen und eventuell etw. Olivenöl in die Suppe träufeln.