Messer Schneidebrett Kochtopf Wok Löffel
2 Knoblauchzehen 400 g Basmati Reis 700 ml Wasser 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 2 Auberginen 2 Stangen Lauch 2 Peperoni 3 Zucchini
Safran gemahlen Chili Sesam geröstet Paprika Ingwer gemahlen Kardamom gemahlen Dukkah Ras el Hanut Kreuzkümmel Kräutersalz
Als Beilage kann statt Reis auch Fladenbrot oder ein grüner Blattsalat mit Gra- natapfel und Feta serviert werden.
1. Knoblauch klein schneiden, im Kochtopf für 2 min andünsten 2. Reis hinzugeben, mit 600 ml Wasser ablöschen, fertigkochen 3. In Wok Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und alle Gewürze bis auf Kräutersalz hinzufügen
4. Kleingeschnittenes Gemüse in Wok geben, für 2 min braten 5. Mit 100 ml Wasser ablöschen und alles vermengen 6. Hitze reduzieren und wenige Minuten köcheln lassen 7. Am Schluss mit Kräutersalz abschmecken.