Schüssel Wallholz Backblech mit Backpapier Messer Pinsel (optional für Glasur)
500 g Mehl 1 Pack Trockenhefe 50 g (Kokosblüten-) Zucker 1/2 TL Salz 250 ml Pflanzendrink (Soja-, Hafer-, Mandeldrink) 50 g Margarine
Füllung (beliebige Menge): klein geschnitte Äpfel gemahlene Haselnüsse oder Mandeln Zitronensaft Zimt Glasur: 70 g Puderzucker 1-3 EL Wasser und/oder Zitronensaft
1. Trockene Zutaten in Schüssel geben und gut vermischen 2. Feuchte Zutaten dazugeben, gut vermischen und zu Teig kneten 3. Teig als Rechteck auslegen und Füllung gleichmässig darauf verteilen
4. Teig zusammenrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden 5. Zugeschnittenen Stücke flach auf Blech mit Backpapier legen 6. Optional Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zu dickflüssiger Glasur mischen und Rollen bestreichen 7. Rollen 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen