Regenbogen Risotto

Schneidebrett Messer Kochtopf Bratpfanne Schüssel

45 min

für 4 Personen

1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehe 150 g Karotten 150 g Pastinaken 150 g Randen (roh) 1 TL Olivenöl/Rapsöl 4 Stiele frischer Thymian 1 TL Honig 1 Liter Gemüsebouillon 150 g Risotto Reis 1 TL Olivenöl/Rapsöl Salz und Pfeffer 1 Zitrone (Schale und Saft) 60 g Baumnüsse 60 g Parmesan, Käseersatz

1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken 2. Karotten, Pastinaken und Randen evtl. schälen und in feine Würfel schneiden 3. Öl in Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Gemüsewürfel darin andünsten

4. Thymian Blättchen vom Stiel trennen und zusammen mit Honig zum Gemüse geben und einige Minuten dünsten 5. Gemüsebouillon aufkochen und separat warm halten 6. Risotto Reis zum gebratenen Gemüse geben, kurz mitandünsten und mit Teil der Bouillon ablöschen 7. Risotto ca. 20 Minuten garen und dabei nach und nach heisse Bouillon dazu geben

8. Öl in Bratpfanne erhitzen und restliche rohe Karotten-, Pastinaken- und Randen- würfel darin anbraten 9. Nach kurzer Zeit Hitze reduzieren, Gemüse mit Salz, Pfeffer und viel abgerieb- ener Zitronenschale würzen

10. Baumnüsse mitbraten 11. Parmesan unter Risotto rühren und mit Zitronensaft  abschmecken 12. Risotto servieren und mit Gemüse garnieren

En guete und viel Spass!

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