Zwetschgen-ketchup

für 3 Portionen

40 min

1 kg Zwetschgen  2 Zwiebeln 3 Koblauchzehen 1 TL Salz 60 g Rohrzucker 1 dl Essig 1 TL Cayennepfeffer 1 EL Paprikapulver 1 TL Zimt  etwas Öl  Pfeffer aus der Mühle

Mixer Pfanne Kochlöffel (steriles Einmachglas)

1. Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren.

2. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl auf mittlerer Stufe andünsten 3. Zwetschgen, Rohrzucker, Essig, Gewürze, Salz und Pfeffer in die Pfanne beigeben. Alles 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.

4. Alles in den Mixer geben und mixen.

5. Nochmals in den Kochtopf  und richtig heiss werden lassen. Das heisse Ketchup in ein steriles  (abgekochtes) Einmachglas abgiessen und auf den Kopf stellen.

Das Ketchup ist 6 Monate – 1 Jahr an einem dunklen Ort haltbar. Sobald es geöffnet wurde, kühl lagern und rasch konsumieren.

Das geräucherte Zwetschgen-Ketchup passt perfekt zu einem Burger. Dafür  kannst du ein Vollkornbrötchen nehmen und mit saisonalem Inhalt füllen.  Es muss auch nicht immer mit Fleisch sein. Es gibt ganz viele tolle  Alternativen im Supermarkt.

En guete und viel Spass!

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