Proteine

Zum Aufbau von: - Muskeln - Haut - Bindegewebe - Antikörper Ausserdem haben sie einen positiven Effekt auf die Knochendichte. Proteine sättigen erst noch gut.

Wozu braucht unser Körper Proteine?

In tierischen Lebensmitteln: - Käse - Fleisch - Eier - Milch

Wo ist Protein enthalten?

In pflanzlichen Lebensmitteln: Hülsenfrüchte - Sojabohnen  (Tofu, Sojadrink, -joghurt, Tempeh, etc.),  - Linsen - Erbsen - Kichererbsen (Hummus), - Bohnen

Wo ist Protein enthalten?

Jugendliche von  11 bis 14 Jahren0.87-0.9 g Protein  pro kg Körpergewicht Jugendliche von 15 bis 17 Jahren: 0.85 g Protein  pro kg Körpergewicht Erwachsene von 18 bis 65 Jahren: 0.83 g Protein pro kg Körpergewicht

Wie viel Protein brauche ich pro Tag?

Es gibt inzwischen einen grossen Boom an vielen Produkten, die mit Proteinen werben. Gerade auch viele Fleischersatzprodukte. Achte bei verarbeiteten Lebensmittel auf die Zutatenliste.

Für deine Gesundheit: Augen auf beim Einkauf

Mehr saisonale und pflanzliche Lebensmittel und weniger tierifsche Produkte.  Wieso?

Und für die Gesundheit  unseres Planeten:

Weil die Herstellung von pflanzlichen Proteinlieferanten  – egal ob Tofu, Burger- oder PouletImitat –  im Vergleich zu tierischen, in der Regel viel weniger Ressourcen  (z.B. Boden, Energie und Wasser) benötigt und weniger Treibhausgase ausgestossen werden.

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