Kochtopf Bratpfanne Rüstmesser Pfannenwender
1 L Wasser 220 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 4 Zweige Thymian 1 TL Mehl 100 g Naturjoghurt 120 ml Gemüse-Bouillon 200 g Pasta deiner Wahl 1 Prise Salz
1. Wasser in Pfanne zum Kochen bringen 2. Pilze waschen, in dünne Scheiben schneiden 3. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden, anschliessend im Öl kurz anbraten 4. Thymian und geschnittene Pilze dazugeben
5. Mehl zu anderen Zutaten in Pfanne streuen und gut mischen 6. Naturjoghurt beigeben 7. Bouillon hinzugeben, alles vermischen und ca.10 Minuten köcheln lassen 8. Salz und Pasta in kochendes Wasser geben 9. fertige Pilzsauce auf der Pasta anrichten
Für die meisten freiwachsenden Pilzarten beginnt die Saison im Sommer und dauert bis zum ersten Frost im Herbst. Kulturpilze wie auch Champignons werden über das ganze Jahr gezüchtet.