Ofengemüse mit Tofu

Schneidebrett Messer Backofen Backblech/Backpapier Bratpfanne

55 min

für 2 Personen

300 g Süsskartoffeln 1 kleine Rande  1 grosse Pastinake  1 Zwiebel 1 kleiner Fenchel 1 grosses Rüebli 1 Zitrone 1 EL Oliven-/ Rapsöl Kräuter (frisch oder getrocknet) Salz und Pfeffer

1. Backofen auf 180°C vorheizen 2.  Gemüse waschen, nach Bedarf schälen, in Scheiben schneiden 3. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern z.B. Rosmarin und Thymian und etwas abgeriebener Zitronenschale 4. Gemüse 30-40 Minuten im Ofen backen

200 g Tofu 1 EL Sojasauce 1 EL Oliven- oder Rapsöl 1 Knoblauchzehe 1 cm Ingwerwurzel 1 TL Curry-Pulver 1 EL Sesam Salz und Pfeffer

1. Sojasauce, Oliven-/Rapsöl, Knoblauchzehe (gepresst oder fein geschnitten), Ingwerwurzel (fein geraffelt), Currypulver, Salz und  Pfeffer verrühren  2. Tofu damit marinieren  und ca. 10 Min. stehen lassen

3. 5 Minuten vor Ende der Gemüse-Backzeit Tofu anbraten und mit Sesam bestreuen 4. Das Ofengemüse mit Tofu zusammen servieren

En Guete und viel Spass!

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