Messer Schneidebrett grosser Kochtopf
für 3-4 Personen je nach Beilage
2 EL Bratöl 1/2 Hokkaido Kürbis (ca. 240 g) 2 Karotten 1 Zwiebel 1 daumengrosses Stück Ingwer 160 g rote Linsen (die mit 5-10 min Kochzeit) 250 ml Haferrahm oder Kokosmilch 280 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebouillon
1 EL Tomatenmark 1 TL Paprika süss 1 EL Curry Gewürz 1/2 Knoblauch 1 Prise Zimt Etwas Pfeffer oder Chilli Als Toppings: frische Peterli frischer Zitronensaft Soja-Joghurt
1. Schneide den Kürbis und die Karotten in kleine Würfel. 2. Schneide das Ingwerstück und die Zwiebel klein und brate dann alles zusammen für 8-10 min in Öl an. 3. Gib nun zunächst das Tomatenmark dazu, brate es kurz mit an und gib dann die restliche Zutaten dazu. Lass es köcheln bis die Linsen gar sind (ca. 5-10 min).
Mit frischer Petersilie, Zitronensaft und optional etwas Sojajogurt servieren. Übrigens, als Beilage eignen sich Basmati-Reis oder Naan