Freestyle Momos

Wallholz Schneidebrett Messer Dampfkochtopf Mixer Messbecher Stäbchen zum Essen

65 min

Teig:  500 g Weissmehl 2.75 dl Wasser Grüne Teig-Färbung: 1 Handvoll Spinatblätter Rote Teig-Färbung:  halbes Stück Rande  Violette Teig-Färbung:  4 Blätter Rotkabis 

für 4 Personen

Füllung:  Pilze, Zucchetti, Rotkabis, Kürbis, Frühlingszwiebeln, Tofu, etwas Ingwer  Sauce:  Sojasauce, Peanutbutter

1. Mehl und Wasser mischen, zu glatten Teig kneten 2. Teig in Folie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen 3. Grüne Teig-Färbung: Spinatblätter mixen und in Teig kneten. Rot-/ Violette Teig-Färbung: Rande oder Kabis in kleinen Stücken mit Wasser einkochen, gefärbtes Wasser mit Mehl zu Teig kneten

4. Füllung kann beliebig angepasst werden. Schau auf lokale und saisonale Gemüsesorten. 5. Gemüse klein hacken, kurz  anbraten, etwas abkühlen lassen, dann mit dem Teig zu Momos  formen.

6. Momos herstellen: Teig zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø  formen, diese in je 9 gleich grosse Stücke schneiden  7. Teigstücke mit  einem Wallholz auf wenig Mehl zu Kreisen von ca. 8 cm Ø auswallen  8. ca. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke geben, Teigränder über der Füllung mit Daumen und Zeigefinger zusammen- drücken, auf ein bemehltes Tuch legen

9.  Momos dämpfen: Dampfkochtopf unten mit Wasser füllen, Momos  portionenweise verteilen 10. Momos zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15  Min. garen 11. Sauce: Im Mixer mischen, bis Sauce schön cremig ist, nach Belieben mit Sambal Oelek schärfen

Momos in Sauce dippen und geniessen!

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