Schüssel Teelöffel Esslöffel Waage Messbecher Messer Wallholz Backpapier Blech Ofen
15 min
für 2 Personen
(ohne Backen)
120 g Dinkelmehl 120 g Haferflocken 100 g Sonnenblumenkerne 50 g Kürbiskerne 50 g Leinsamen ½ TL Salz 2 EL Olivenöl 2 dl Wasser
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. 2. Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 3. Teig auf dem Backpapier dünn auswallen und in quadratische Stücke schneiden. 4. Etwas Meersalz oder Kräutersalz auf die Stücke streuen.
5. Bei 170 Grad während zirka 25 Minuten backen, auskühlen lassen und an der Schnittstelle auseinanderbrechen.
- Knäckebrot rund formen: Dafür ein Glas nehmen, umdrehen und als Förmchen zum Ausstechen benutzen. - Rezept kann je nach Belieben durch Sesam, Buchweizen etc. ergänzt werden.