Sukuma Wiki & Chapati aus Kenia

Schneidebrett Messer Kochtopf Pfanne

50 min

für 4 Personen

140 g Vollkornmehl 140 g Weissmehl 1 TL Salz 1 dl lauwarmes Wasser 2 TL Olivenöl

Chapati (Fladenbrot)

1. Vollkornmehl und Weissmehl mit Salz vermischen 2. Mischen währenddessen Wasser und Olivenöl dazugeben 3. Masse 10 Minuten lang kneten, bis glatter Teig entsteht

4. Teig mindestens eine Stunde abgedeckt ruhen lassen 5. Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln rollen 6. Kugeln flach drücken und auswallen 7. Teigfladen von beiden Seiten goldbraun anbraten

400 g Reis 2 EL Öl 1 grosse Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 1 Paprikaschote 300 g Federkohl ½ Zitrone 1 Prise Salz & Pfeffer

Sukuma Wiki (Gemüse)

1. Reis gar kochen 2. Das Öl in Pfanne erhitzen  3. Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten 4. Tomatenstücke und Paprikaschote hinzufügen, 5 Minuten erhitzen

5. Halbe Zitrone über Federkohl ausdrücken  6. Federkohl mit in die Pfanne geben, 10 Minuten köcheln lassen 7. Mit Salz und Pfeffer würzen

En guete und viel Spass!

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