Schneidebrett Messer Kochtopf Pfanne
140 g Vollkornmehl 140 g Weissmehl 1 TL Salz 1 dl lauwarmes Wasser 2 TL Olivenöl
1. Vollkornmehl und Weissmehl mit Salz vermischen 2. Mischen währenddessen Wasser und Olivenöl dazugeben 3. Masse 10 Minuten lang kneten, bis glatter Teig entsteht
4. Teig mindestens eine Stunde abgedeckt ruhen lassen 5. Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln rollen 6. Kugeln flach drücken und auswallen 7. Teigfladen von beiden Seiten goldbraun anbraten
400 g Reis 2 EL Öl 1 grosse Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 1 Paprikaschote 300 g Federkohl ½ Zitrone 1 Prise Salz & Pfeffer
1. Reis gar kochen 2. Das Öl in Pfanne erhitzen 3. Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten 4. Tomatenstücke und Paprikaschote hinzufügen, 5 Minuten erhitzen
5. Halbe Zitrone über Federkohl ausdrücken 6. Federkohl mit in die Pfanne geben, 10 Minuten köcheln lassen 7. Mit Salz und Pfeffer würzen