Pürierstab Kochtopf Messer Schneidebrett
200 g altes Brot 1 grosse Zwiebel 300 g gemischtes Gemüse 1 EL Gemüsebouillon 2 EL Petersilie 1 Knoblauchzehe 3-4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
1. Brot 30-60 Minuten in Gemüsebrühe einweichen 2. Mit der Flüssigkeit pürieren 3. Gemüse in kleine Stücke schneiden 4. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
5. Öl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin anschmoren, bis Zwiebel- stückchen hellbraun sind 6. Mit ¾ Liter Wasser ablöschen 7. Gemüse mit allen Gewürzen ausser dem Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze einige Minuten kochen lassen
8. Wenn das Gemüse bissfest ist, püriertes Brot in Topf geben und gut verrühren, bei Bedarf mehr Wasser zugeben 9. Mit Salz würzen und Suppe etwa 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen
Serviere die Suppe mit einem Klecks (veganem) Joghurt. Wenn du sie nicht stückig magst, kannst du die Suppe zum Schluss auch pürieren.