Schüssel Mixer oder Pürierstab Feines Sieb Löffel evt. Kochtopf Sterile Flasche zum Abfüllen
100 g Haferflocken 1 l Wasser 1 TL Rapsöl 1 Prise Salz Etwas Honig oder Birnel
1. Optional Haferflocken in kaltem Wasser 20-30 Minuten einlegen 2. Wasser und Haferlocken mischen, salzen, Rapsöl beigeben und bei Bedarf etwas süssen 3. Alles mixen
3. durch ein Sieb und in ein Ge- fäss füllen 4. Vorgang eventuell nochmals wiederholen, wenn es noch kleine Stückchen hat
Wenn du den Haferdrink abkochst und in ein steriles Glas abfüllst, ist er länger haltbar. Ansonsten ist er ca. 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar. Übriggebliebenen Reste kannst du gut anders verwenden. Etwa in einem Müsli, für Smoothies oder Guetzli.