Gnocchi di patate aus Italien

  Kochtopf Bratpfanne Esslöffel Gabel Messer Schüssel  Optional Kartoffelpresse

30 min

1 kg Kartoffeln 1 EL Salz 1 Ei 250 g Mehl 200 g Cherrytomaten 1 Zwiebel 100g Blattspinat Etwas Rahm

für 2 Personen

1. 1 kg Kartoffeln für ca. 20 min in Salzwasser kochen 2. Anschliessend schälen und in Schüssel geben  3. Von Hand oder mit Kartoffelpresse die weichen Kartoffeln zerstampfen 4. Ei mit der Gabel verquirlen und zu Kartoffeln geben, Mehl hinzufügen

5.  Masse zu Teig verkneten (wenn er noch klebt, noch etwas Mehl hinzufügen) 6. Auf Mehl bestreuter Fläche drei fingerdicke Rollen formen & diese in 2 cm breite Stücke schneiden 7. Jedes Stück auf Gabelzinken abrollen, für die gewünschte Form

8.  Cherrytomaten halbieren 9. Zwiebel in kleine Stücke schneiden und anbraten 10. Blattspinat hinzugeben und kurz kochen 11. Cherrytomaten beigeben 12. Nach Belieben etwas Rahm hinzufügen und köcheln lassen

Zubereitung  Sauce

En guete und viel Spass!

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