Schneidebrett Schüssel Wallholz Raffel Mixer
200g alte Guetzli 1 Prise Zimt 100g flüssige Butter 800g Frischkäse 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Vanilleschote 200g Crème fraîche 1 TL Zitronenabrieb 2 EL Mehl 4 Eier
1. Guetzli mit einem Walholz fein zerbröseln 2. Guetzli-Krümel mit geschmolzener Butter und Zimt mischen 3. Die Masse auf der Kuchenform (26⌀) verteilen und gut andrücken 4. Die Kuchenform für 15 Minuten bei 175 Grad in den Backofen. Danach kaltstellen.
5. Vanillezucker, Zucker, Crème fraîche, Eier, Frischkäse, Zitronenabrieb, Vanilleschote und Mehl in den Mixer geben und mixen 6. Die Füllung auf den Kuchenboden verteilen 7. Bei 170 Grad Heissluft für ca. 45 Minuten backen.