Canjeero  aus Somalia

  Schüssel Löffel/ Messer Schneidebrett Messbecher Schwingbesen Geschirrtuch Schöpfkelle Bratpfanne Pfannenwender

40 min

200 g Ruchmehl 200 g Weissmehl 1 TL Salz 10 g Hefe 1 TL Zucker 350 ml Wasser 2 EL Öl

für 2 Personen

1. Die zwei Mehle und Salz in Schüssel zusammenmischen 2. Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser mit Schwingbesen gut verrühren 3. Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl dazugeben 4. Zu weicher Masse verrühren

5. Schüssel mit Geschirrtuch abdecken, für 30 min ruhen lassen 6. Öl in Bratpfanne geben und mit Schöpfkelle in kreisenden Bewegungen den Teig in Pfanne verteilen 7. Nach ca. 2 Min. wenden und andere Seite goldbraun braten 8. Fladenbrot rausnehmen und abkühlen lassen

En guete und viel Spass!

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