Aprikosen-Chutney

Deborah Bär GORILLA Team

30

Dafür braucht ihr

Messer Schneidebrett Pfanne Kochlöffel Esslöffel Steriles Einmachglas

400g Aprikosen 1 Zwiebel 4 EL Wasser 2 EL Aceto balsamico bianco 2 EL Honig 1 Prise Salz

für 4 Personen

1.  Die Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. 2.  Die Zwiebel klein schneiden.

3.  Alle Zutaten in die Pfanne geben: Zwiebeln 4 EL Wasser 2 EL Aceto balsamico bianco 2 EL Honig

4.  Alles nun bei mittlerer Hitze für etwa  20 Min weichkochen.  Immer wieder rühren, nicht vergessen. 5. Nach dem Kochen in ein steriles Glas abfüllen.

Das Aprikosen-Chutney kannst du nun 6 Monate bis 1 Jahr an einem dunklen Ort lagern. Sobald es einmal geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren und rasch geniessen.

Bei veganer Ernährungsweise kannst du auch Agavendicksaft oder Birnel nehmen, anstatt Honig.

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