Deborah Bär GORILLA Team
30
Dafür braucht ihr
Messer Schneidebrett Pfanne Kochlöffel Esslöffel Steriles Einmachglas
400g Aprikosen 1 Zwiebel 4 EL Wasser 2 EL Aceto balsamico bianco 2 EL Honig 1 Prise Salz
1. Die Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. 2. Die Zwiebel klein schneiden.
3. Alle Zutaten in die Pfanne geben: Zwiebeln 4 EL Wasser 2 EL Aceto balsamico bianco 2 EL Honig
4. Alles nun bei mittlerer Hitze für etwa 20 Min weichkochen. Immer wieder rühren, nicht vergessen. 5. Nach dem Kochen in ein steriles Glas abfüllen.
Das Aprikosen-Chutney kannst du nun 6 Monate bis 1 Jahr an einem dunklen Ort lagern. Sobald es einmal geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren und rasch geniessen.
Bei veganer Ernährungsweise kannst du auch Agavendicksaft oder Birnel nehmen, anstatt Honig.