Fresh Food – Tatiana

 

Gnocchi di patate da Tatiana

Nix Pizza, Pasta, Lasagne oder Risotto, sondern “Gnocchi di Patate”. Dieses Kartoffel-Gericht kocht Tatiana im neusten Video-Portrait der Serie «Fresh Food». Das simple Rezept kommt aus ihrer Heimat Lecce in Italien und braucht nur 8 Zutaten für die Gnogghis und eine leckere Sauce. Buon Appetito!

Kochtopf, Bratpfanne, Esslöffel, Gabel, Messer, Schüssel, optional Kartoffelpresse
30min
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Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 200g Cherrytomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100g Blattspinat
  • etwas Rahm

Zubereitung

  1. 1 kg Kartoffeln für ca. 20 min in Salzwasser kochen. Anschliessend schälen und in eine Schüssel geben.
  2. Von Hand oder mit einer Kartoffelpresse die weichen Kartoffeln zerstampfen.
  3. Ein Ei mit der Gabel verquirlen und zu den Kartoffeln geben. Das Mehl hinzufügen.
  4. Die Masse muss zu einem Teig verknetet werden. Wenn er noch klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
  5. Auf mit Mehl bestreuter Fläche drei fingerdicke Rollen formen. Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden.
  6. Jedes Stück auf den Gabelzinken abrollen, damit sie die gewünschte Form erhalten.
  7. Cherrytomaten halbieren. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und anbraten.
  8. Den Blattspinat hinzugeben und kurz kochen, bis er weich ist. Anschliessend Cherrytomaten beigeben.
  9. Nach Belieben etwas Rahm hinzufügen und köcheln lassen.

Das Gnocchi-Rezept lässt sich auch wunderbar mit Süsskartoffeln machen – auch richtig lecker! Und bei der Sauce darfst du kreativ werden!

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