
Gnocchi di patate da Tatiana
Nix Pizza, Pasta, Lasagne oder Risotto, sondern “Gnocchi di Patate”. Dieses Kartoffel-Gericht kocht Tatiana im neusten Video-Portrait der Serie «Fresh Food». Das simple Rezept kommt aus ihrer Heimat Lecce in Italien und braucht nur 8 Zutaten für die Gnogghis und eine leckere Sauce. Buon Appetito!
Kochtopf, Bratpfanne, Esslöffel, Gabel, Messer, Schüssel, optional Kartoffelpresse
30min
Rezept als PDF herunterladen
30min
Rezept als PDF herunterladen
Zutaten für 2 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 200g Cherrytomaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 100g Blattspinat
- etwas Rahm
Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln für ca. 20 min in Salzwasser kochen. Anschliessend schälen und in eine Schüssel geben.
- Von Hand oder mit einer Kartoffelpresse die weichen Kartoffeln zerstampfen.
- Ein Ei mit der Gabel verquirlen und zu den Kartoffeln geben. Das Mehl hinzufügen.
- Die Masse muss zu einem Teig verknetet werden. Wenn er noch klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
- Auf mit Mehl bestreuter Fläche drei fingerdicke Rollen formen. Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden.
- Jedes Stück auf den Gabelzinken abrollen, damit sie die gewünschte Form erhalten.
-
Cherrytomaten halbieren. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und anbraten.
-
Den Blattspinat hinzugeben und kurz kochen, bis er weich ist. Anschliessend Cherrytomaten beigeben.
-
Nach Belieben etwas Rahm hinzufügen und köcheln lassen.
Das Gnocchi-Rezept lässt sich auch wunderbar mit Süsskartoffeln machen – auch richtig lecker! Und bei der Sauce darfst du kreativ werden!
«War es lecker?” Share dein Bild mit uns @gorilla_ch.