Fresh Food – Sasha

 

Pilz-Stroganoff

Der nächste Stopp unserer kulinarischen Reise führt uns nach Russland. In der Serie «Fresh Food» kocht unser Rookie Sasha, das beliebte Familienrezept «Pilz-Stroganoff». Das leckere Nudelgericht mit cremiger Champignon-Sauce ist ein echtes Wohlfühlessen.

Kochtopf, Bratpfanne, Rüstmesser, Pfannenwender
30min
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Zutaten für 2 Personen

  • 1 L Wasser
  • 220g Saisonale Pilze oder Champignon
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 TL Mehl
  • 100g Naturjoghurt
  • 120 ml Gemüse-Bouillon
  • 200g Pasta deiner Wahl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  2. Pilze waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und anschliessend im Öl anbraten.
  4. KurzdaraufdenThymianunddiegeschnitte- nen Pilze in die Bratpfanne dazugeben.
    Das Mehl zu den anderen Zutaten in die Pfanne streuen und gut mischen.
  5. Den Naturjoghurt beigeben.
    Zuletzt die Bouillon hinzugeben, alles vermischen und das ganze ca.10 Minuten köcheln lassen.
  6. Salz und Pasta in das kochende Wasser geben.
  7. Die fertige Pilzsauce auf der Pasta anrich- ten und servieren.

Für die meisten freiwachsenden Pilzarten beginnt die Saison im Sommer und dauert bis zum ersten Frost im Herbst. Kulturpilze wie auch Champignons werden über das ganze Jahr gezüchtet.

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