Timman u Marga
Der irakische Eintopf mit Reis ist lecker, gesund und supereasy in der Zubereitung. Einzig für die Suche nach den richtigen Gewürzen musst du etwas Zeit einrechnen. Bon app!
Rezept für 4 Personen
35min
Zutaten
- 400g Basmati Reis
- 2 Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Peperoni
- 3 Zucchini
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone
- Senf
- Olivenöl
Zubereitung
- 400g Reis gemäss Angaben auf Verpackung kochen. Etwa 40 Minuten vor dem Servieren starten.
- In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Wok oder einer grossen Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Alle Gewürze bis auf das Kräutersalz dazugeben.
- Gemüse in den Wok geben, bei hoher Hitze kurz anbraten und mit 1 dl Wasser ablöschen. Hitze reduzieren. Noch wenige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten - Mit Kräutersalz abschmecken. Zusammen mit Salat und Fladenbrot servieren.
Gewürze
Kräutersalz, Safran gemahlen, Chili, Sesam geröstet , Paprika, Ingwer gemahlen, Kardamom gemahlen, Dukkah, Ras el Hanut, Kreuzkümmel
Beilagen
- Fladenbrot
- Grüner Blattsalat mit Granatäpfel und Feta
«Und war es lecker? Share dein Bild mit uns @gorilla_ch